- 아래 이용약관 및 개인정보보호정책을 읽어 보시고 약관에 동의해 주셔야 회원가입이 됩니다.
- 개인정보보호정책,회원가입약관에 동의하시면 "동의함" 버튼을 클릭해주세요.
- 회원으로 가입하시면 보다 편리하게 홈페이지를 이용하실 수 있습니다.
개인정보보호정책

 '(주)하우엔지니어링'은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. (주)하우엔지니어링은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. (주)하우엔지니어링은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.  

ο 본 방침은 : 2018년 10월 8일 부터 시행됩니다. 
 

1. 수집하는 개인정보 항목
'(주)하우엔지니어링'은 직원 회원가입, 견적상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.  회원가입 대상은 (주)하우엔지니어링 및 (주)우인엔지니어링 소속직원에 한합니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 견적 및 문의(이름, 메일, 연락처)
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
'(주)하우엔지니어링'은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 
ο ㈜하우엔지니어링 회원제 서비스는 오직 '하우인(직원)'들만을 대상으로 하며 직원 본인확인, 개인 식별을 통해 사내 공지 및 업무자료 공유를 위한 것입니다.
ο 고객문의게시판에 기재한 개인정보는 견적상담 및 견적서, 계약서 발송에 사용됩니다.
 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 '(주)하우엔지니어링'은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 로그인ID
- 보존 근거 : 중복가입체크
- 보존 기간 : DB 삭제시까지 (약 30일)
 
 
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
'(주)하우엔지니어링'은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
ο 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(별도의 종이서류 없음) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
ο 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
5. 개인정보 제공
'(주)하우엔지니어링'은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
 

ο 이용자들이 사전에 동의한 경우
ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
6. 수집한 개인정보의 위탁
'(주)하우엔지니어링'은 어떠한 경우에도 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
 
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. '개인정보변경'(또는 '회원정보 변경)을 위해서는 회원정보 변경을 클릭하여 즉시 변경할수 있습니다. 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. (주)하우엔지니어링은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부
'(주)하우엔지니어링'은 이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
 

ο 쿠키의 사용 목적 : 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심 분야의 파악 및 자취 추적 등을 통한 개인 맞춤 서비스를 제공
ο 쿠키 설정 거부 방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
                                 (설정방법 : 웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보 -> 사이트 차단 / IE 기준)
 

9. 개인정보에 관한 민원서비스
'(주)하우엔지니어링'은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
ο 고객서비스담당 부서 : 업무부
ο 개인정보관리책임자 : 민윤식
ο 전화번호 : 051-790-9955
ο 이메일 : howlib@howeng.co.kr
 
귀하께서는 '(주)하우엔지니어링'의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. ㈜하우엔지니어링은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 

 

동의함. 동의안함.
이용약관

제1조 ( 목적 )
이 약관은 (주)하우엔지니어링이 운영하는 온라인 (주)하우엔지니어링 웹 페이지( 이하 "페이지"라 한다 )에서 제공하는 인터넷 관련 서비스( 이하 "서비스"라 한다 )를 이용함에 있어 (주)하우엔지니어링과 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
 
제2조 ( 정의 )
① "페이지"란 (주)하우엔지니어링이 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 만든 가상의 영업장을 말하며, 아울러 웹 페이지를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. 
② "이용자"란 "페이지"에 접속하여 이 약관에 따라 "페이지"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
③ "회원"이라 함은 "페이지"에 개인 정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, "페이지"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "페이지"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
④ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "페이지"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.


제3조 ( 약관의 명시와 개정 )
① "페이지"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 ( 전화, 팩스, 전자우편 주소 등 ) 등을 이용자가 알 수 있도록 온라인 (주)하우엔지니어링의 초기 서비스 화면( 전면 )에 게시합니다.
② "페이지"는 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에 관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③ "페이지"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
④ "페이지"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지 기간 내에 "페이지"에 송신하여 "페이지"의 동의를 받은 경우에는 개정 약관 조항이 적용됩니다.
⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소 비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 ( 서비스의 제공 및 변경 )
"페이지"는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
1. 회사소개 및 직원전용 웹공간 운영
2. 기타 "페이지"가 정하는 업무 
 
제5조 ( 서비스의 중단 )
① "페이지"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 "페이지"는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지 합니다.
③ "페이지"는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단 "페이지"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제6조 ( 회원 가입 )
① 이용자는 "페이지"가 정한 가입 양식에 따라 회원 정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
② "페이지"는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원 자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "페이지"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
2. 등록 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "페이지"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 
③ 회원 가입 계약의 성립시기는 "페이지"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자 우편 또는 기타 방법으로 "페이지"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.

제7조 ( 회원 탈퇴 및 자격 상실 등 )
① 회원은 "페이지"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "페이지"는 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.
② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "페이지"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
2. "페이지"를 이용하여 구입한 재화·용역 등의 대금, 기타 "페이지" 이용에 관련 하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
3. 다른 사람의 "페이지" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
4. "페이지"를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공공 질서나 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우 
③ "페이지"가 회원 자격을 제한/정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "페이지"는 회원 자격을 상실 시킬 수 있습니다.
④ "페이지"가 회원 자격을 상실 시키는 경우에는 회원 등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원 등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.
⑤ "페이지"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "페이지"에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
⑥ "페이지"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 "페이지" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제8조 ( 회원에 대한 통지 )
① "페이지"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "페이지"에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
② "페이지"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 "페이지" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제9조 ( 개인 정보 보호 )
① "페이지"는 이용자의 정보 수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
1. 성명
2.. 주소
3. 전화번호
4. 희망ID( 회원의 경우 )
5. 비밀번호( 회원의 경우 )
 
② "페이지"가 이용자의 개인 식별이 가능한 개인 정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
③ 제공된 개인 정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 
④ "페이지"가 제2항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보 관리 책임자의 신원( 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처 ), 정보의 수집 목적 및 이용 목적, 제3자에 대한 정보 제공 관련 사항( 제공받는 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용 ) 등 정보통신망 이용촉진등에관한법률 제16조제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
⑤ 이용자는 언제든지 "페이지"가 가지고 있는 자신의 개인 정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 "페이지"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "페이지"는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인 정보를 이용하지 않습니다.
⑥ "페이지" 또는 그로부터 개인 정보를 제공받은 제3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인 정보를 지체 없이 파기합니다.

제10조 ( "페이지"의 의무 )
① "페이지"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공공 질서 또는 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
② "페이지"는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인 정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
③ "페이지"는 이용자가 원하지 않는 영리 목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제11조 ( 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무 )
① 제10조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리 책임은 회원에게 있습니다.
② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "페이지"에 통보하고 "페이지"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제12조 ( 이용자의 의무 )
이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2. "페이지"에 게시된 정보의 변경
3. "페이지"가 정한 정보 이외의 정보( 컴퓨터 프로그램 등 )의 송신 또는 게시
4. "페이지" 또는 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
5. "페이지" 또는 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
6. 외설 또는 폭력적인 메시지/화상/음성 기타 공공 질서 혹은 미풍양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위

제13조 ( 연결 "페이지"와 피연결 "페이지" 간의 관계 )
① 상위 "페이지"와 하위 "페이지"가 하이퍼 링크( 예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨 )방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 "페이지" (웹 사이트)라고 하고 후자를 피연결 "페이지" (웹사이트)라고 합니다.
② 연결 "페이지"는 피연결 "페이지"가 독자적으로 제공하는 재화/용역에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결 "페이지"의 사이트에서 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증 책임을 지지 않습니다.

제14조 ( 저작권의 귀속 및 이용제한 )
① "페이지"가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "페이지"에 귀속합니다.
② 이용자는 "페이지"를 이용함으로써 얻은 정보를 "페이지"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제15조 ( 분쟁해결 )
① "페이지"는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상 처리하기 위하여 피해 보상 처리 기구를 설치·운영합니다.
② "페이지"는 이용자로부터 제출되는 불만 사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 즉시 통보해 드립니다.
③ "페이지"와 이용자 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제22조 ( 재판권 및 준거법 )
① "페이지"와 이용자 간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
② "페이지"와 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

 

동의함. 동의안함.
동의함취소